Я НЕ ТАКАЯ

Я НЕ ТАКАЯ

Аудиозапись

Кто-то сильный, а я не такая.
Всё зависит от настроения...
Если не явится мысль шальная -
Ни малейшего нет вдохновения!
 
Жду, когда накатится оное...
Всё вокруг безмятежно и пресно.
Кажется, я под надёжной кроной,
Но под нею душе моей тесно!..
 
Бьётся, рвётся она наружу,
Словно птица в запертой клетке,
Ждёт, чтоб кто-то запор разрушил,
Дал ей волю вспорхнуть на ветку.
 
Я, стихи и прозу читая,
Вижу образы, краски...Порой,
К ним звуки, слова подбирая,
Выливаю их новой строкой.
 
В тишине, безлюдной, глубокой
Разговоры веду лишь с собой.
Иногда говорю и с луной,
Одинаково одинокой!..
 
Полюбило меня одиночество,
Никому не хочет отдать!..
Уверяет - оно лучшее общество,
С ним смогу я счастливой стать!
 
Нет! Не хочу одиночества!..
Знаю, если мы одиноки,
Выйдут из нашего творчества
Тусклые, бесцветные строки...
* * *
И мысли не будет в стихах ни крупицы,
Как силы в крыльях подстреленной птицы...