ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ  КРАСОТА

Аудиозапись

Знойный полдень! Всё ждёт дождя...
Так пересохли грядки!..
Тучки тревожные бродят -
Будто играют в прятки.
 
А я внимательно слежу
За их передвижением...
Шального ветерка прошу
Ускорить их брожение.
 
Вдруг грянул громовой раскат!..
И молния сверкнула!
Посыпался на землю град...
За ним и ливень хлынул!
***
Благодатный, долгожданный!
Для травиночки любой
Он - небесная манна,
Восхваляемый землёй!
 
Подставляю ладони!..
И теплом наполняя,
Дождь пролился на них,
Свою свежесть даря...
И напомнил, как мы однажды с тобою
Танцевали под нежные струны дождя!
***
Засияло солнце!.. Я вижу
Ослепительную красоту -
На бутонах жасмина сохнут
Бриллианты дождя на ветру!