ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Аудиозапись

Ах! Асфальт - под белым снегом!
Он кружит от дуновенья ветерка!
Кто бы мог подумать, что средь лета
Нас настигнет снежная пурга!
 
Этот снег не послан кем-то с неба...
Распорядилась так Природа-мать,
Что снежинки сыплются с деревьев,
И нечем их падение унять...
 
Радуемся мы картине этой!
Наступаем словно на ковёр -
Мягкий и пушистый, разогретый
Ярким, жарким солнышка лучом...
 
Для чего-то это было надо,
Чтобы тополь о зиме напоминал...
Сохраняется в Природе тайна эта,
Может, дворник чтоб без снега не скучал?
 
Или чтобы испытать блаженство?!
Если вдвоём с любимым шагаешь,
Столько тепла, любви и нежности
С каждым шажком ощущаешь!