Теряя смысл

Теряя смысл
Зачем искать во всём причину,
Что было бы, чего бы нет.
Не видя общую картину,
В конце тоннеля яркий свет.
 
Решать всеобщие задачи,
Стремиться истину познать.
И ждать заслуженной удачи,
Иллюзий, замки создавать.
 
Зачем искать свободы тела,
Души свободу получать.
Когда до жизни нету дела,
И всё что хочется, - молчать.
 
Наверно знать судьбу не нужно,
И лучше истину не знать.
Иначе станет слишком душно,
Где можно смысл потерять.
 
29 октября 2022 г.