Апрельское

Ишь, снегам бока намяли! —
Всюду сырость, всюду прель.
Небеса прикрыты марлей,
В марле мается апрель.
 
В парке людно. Ветви чёрны,
Санный путь ручьём подсмыт.
Облупился кот учёный
После длительной зимы.
 
Первоцвет крушит преграды —
Аромат и красота.
Шестикрылая бригада
Реставрирует кота.
 
Этот ангел — тих, смиренен,
Этот — суетен, речист...
Смотрит в ангельские тени
Тощий мальчик-аутист:
 
"Этот ангел — всех свободней.
Тянет руку и поёт:
На-ка жёлудь прошлогодний;
Посади: авось взойдёт!
 
Цепь совьётся-разовьётся,
Побежит вода скорей..."
Марля крыльев, цедра солнца
Птицы. Мальчик. Бог. Апрель.