Так просто

Так просто: скорой осени пролог;
Кругом друзья: Максимки, Катьки, Вареньки.
В лугах - шелка, мошка, чертополох;
В прудах - мостки, кувшинки, нарукавники.
 
И надо: увернуться от мяча,
Дразнясь - опять не вышибли, не вышибли!
Прильнуть к собачьим встрёпанным плечам;
Тянуть бечёвку змея: выше, выше бы!
 
Стащить с тарелки пышный пирожок;
Колодезной водой промыть царапину;
Прогнать с рябины щёгольских сорок;
Ступеньку обновить рубанком папиным;
 
Пустить велосипед наперекор
Дождю лихому и дороге хоженой.
Забраться на обшарпанный забор,
Мечтать о трубадуре и мороженом.
 
И ждать, смотря на ели вдалеке,
Пока трудяга-солнце к лесу спустится.
...Зажатое в щелястом кулачке,
Трепещет детство бабочкой-капустницей.
 
 
 
***
Маминому брату, которого недавно похоронили. Спасибо за детство, дядя Саша. За всё спасибо.