Слова

Слова, как люди, разные.
Как выстрел бывают, точен.
И чистые, и грязные,
Добрые и не очень.
 
Часто они безумные
Сбивают дыхание спазмом,
Реже бывают разумные,
А иногда с маразмом.
 
Цвета любви бывают.
С запахом чудной радости.
А иногда скрывают
Ужасы смрадной гадости.
 
На крыльях громко возносят
К вершинам, где ждёт Пегас.
То вдруг неслышно попросят
Встать на колени нас.