Нам года не беда

Другу Юрию…
 
Знакома мне твоя печаль,
Хандра всё чаще посещает.
Быстрее годы мчатся в даль.
И дети реже навещают.
 
Прожитых лет не сбросить груза.
Не стать ни выше, ни моложе.
Но и считать - "Они обуза",
Нам вроде как-то и не гоже.
 
Нет не посыплется труха
(Чело улыбкой озари).
Все это, право, чепуха.
И врут нам всё календари.
 
Почтенный возраст? Ерунда!
Лишь узелки на память вяжет.
А настоящие года
Нам только сердце и подскажет.