=ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ=

=ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ=
Рубрика: =ПОСВЯЩАЕТСЯ Корнею ЧУКОВСКОМУ=
Эпиграф:
От твоих до наших дней —
Дети балуют, Корней!
Не хотят они понять
То, что им внушает мать.
***************************
И — НАПРАСНО:
ЭТО ОПАСНО!
***************************
/Виктор Уманский/
***
Преамбула:
=Современные проблемы молодёжи=
Ностальгируя по нашему далёкому с о в е т с к о м у детству,
я вспоминаю наших детских кумиров, на сказках и стишках
ВОСПИТЫВАЛОСЬ ни одно наше поколение:
- Самуил МАРШАК («Двенадцать месяцев»)
- Сергеяй МИХАЛКОВ («Дядя Стёпа»)
- Агния БОРТО («Идёт бычок качается», «Уронили мишку на пол»)
- Корней ЧУКОВСКИЙ («Мойдодыр», «Доктор Айболит»)
Стихи простые, поучительные и добрые...
И - ВДРУГ (?!) нам стали н а в я з ы в а т ь кошмарные сказочки -
ЗАПАДНОЙ «цивилизации», в которых воспеваются:
ЖАДНОСТЬ, ПОДЛОСТЬ и ЭГОИЗМ - эпохи и н д и в и д у а л и з м а!
А также ИЗВРАЩЁННЫЕ «шедевры», типа =Приключение КАКАШКИ=!...
И теперь трогательные наши детки столкнулись с новыми вызовами, типа:
обязательной =необходимости= в таких недетских =игрушках=, как:
ШПРИЦ, ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК и ПРЕЗЕРВАТИВ!
К а к а я «цивилизационная» ГАДОСТЬ !!!
***
=ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ=
/по мотивам: «Не ходите, дети, в Африку гулять!»/
 
Ни за что на свете
Не ходите, дети,
Не ходите, дети —
Вечером гулять!
 
Там одни маньяки
И крутые драки...
Могут вас обидеть
И сильно напугать!
 
А ещё, в натуре,
Сгоряча и сдуру —
Могут вас в милицию
Дяденьки забрать!...
 
Вам — одни гулянки,
Танцы, зажиманки...
Эх, поели б, манки,
И ложились спать.
 
Пожалели б, мамку,
Потому, что мамке:
Завтра, спозаранку,
Надобно вставать...
 
Ни за что на свете
Не курите, дети,
Не «колитесь», дети —
Под дурной мотив.
**************************
ЛУЧШЕ, ЗАХВАТИТЕ,
В РУЧКУ ПОЛОЖИТЕ:
ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК…
И — ПРЕЗЕРВАТИВ!
***************************
/Виктор Уманский/