=ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ...=

=ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ...=
Рубрика: =МОЛДАВСКИЙ ФЕНОМЕН!=
(Фельетон – 2000 г.)
Что это? Рыночная экономика?! Нонсенс? Маразм?
Или преступный сговор «оборотней»?...
Наверное — всё вместе.
***
БЕДНАЯ РОДНАЯ МОЛДАВИЯ!...
На фоне нескончаемых потоков благоприятных отзывов советского
времени о ТЕБЕ — иногда рождаются горькие стихи, посвящённые т. н. «МОЛЬДАВСКОМУ ЕВРО-УСПЕХУ»…
... Правда, был ещё «сукин сын» А.С. Пушкин!
Помните:
... «Проклятый город — Кишинёв...»
Будем считать, что в обоих случаях было сказано сгоряча —
под влиянием Смутного времени…
***
=ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ...=
 
В нашей «доблестной» МОЛДОВЕ
В государственной основе:
Из народного оклада
Жмут «навар», как с винограда! —
Для избранников в угоду...;
Оставляя «жмых» — народу.
************************************
Натяни-ка, =Капитан=,
«Тришкин шарпанный кафтан»:
Президентские штаны
«Независимой страны» —
Во все стороны БЕДНЫ!!!
************************************
/Виктор Уманский/