В Египте

В Египте утро,
хотя любое время выходит за скобки.
Но здесь оно равносильно горке.
И мир поделён на трёх египтян.
 
И чувство -
будто за гранью добра и зла.
Хоть мысль и теряется в избытке песка,
но обнаруживает лишь не срочность
Фараона.
 
Я склоняю
табачный дым и солнечного зайчика.
Напиться бы и дать волю ящику,
где от каждого лишь воспоминания.
Как от зерна и пережитого отчаяния.
 
Не пора
теперь уходить, где выше знаний,
как в отголосках твоих молчаний.
Утро прошло, но осталось в уме
то, что образуется вскоре в душе.