Неделька

Понедельник любить за что?
Я скажу по секрету,
Всё просто,
Как дважды два.
В понедельнике ничего плохого нету,
 
Вторник съел три тарелки щей.
Вторник - как влажно!
Подумав об этом сказал,
После чая:
"Стёпа, наверное, это неважно".
 
Среда в общем не беда.
В середине недели
Лучше всего сказать так,
В форме пожарного:
"Собачку спасли! Все уцелели!".
 
Четверг что-то там сверг..
Делово и так солидно
Из учительской
Доносится голос:
"Петя, как тебе не стыдно!".
 
Пятница такая же развратница
Скажет, наверное, так..
Пригубив шампанского,
Слушая классику:
"Всё хорошо, но это бардак!".
 
Суббота ничего не охота,
Перечитает закон,
Остановит время..
И подумает:
"Надо написать в ООН".
 
Воскресенье - умиротворенье.
Долго тянулась неделька..
Высокий дядя
Скажет мальчугану:
"Теперь заиграет твоя свирелька".
 
"