Тише, Таня

Наша Таня громко плачет: уронила Мишку на пол,
А потом на Мишку рухнул платяной дубовый шкаф.
Нету мужа – лишь трепещут сандалеты из Анапы,
Те, что он украл на пляже у бухого мужика.
 
Прибежали в избу дети, закричали: «Тятя, тятя!»,
И, понятно, появилась раздражённая свекровь:
«Сын! А я предупреждала – не бери жену не глядя!
Неужели было мало в педучилище коров?».
 
Мишка вылез из-под шкафа: «Ты меня почти убила!
Что ты бельмами моргаешь, что ты щёлкаешь таблом?
Говорил – держи ровнее, криворукая кобыла!
Как же я повешу дверцу, если дверца под углом?!».
 
Таня плачет, растирая по щекам потёки туши.
Сколько читано про счастье, только в жизни всё не то:
Обстоятельных инструкций «Как Татьяне выбрать мужа»
Нет ни в пушкинских поэмах, ни в наследии Барто.
 
Тише, Таня, всё в порядке – сборка шкафа в Лету канет,
Жизнь тебе взамен подарит бездну новых неудач.
Просто надо было раньше разбираться с мужиками,
А теперь, конечно, поздно – не утонет в речке мяч.