Не смотри на жизнь в окне

Никогда не будет время
У тебя на поводке,
Жизнь свою годами меря,
Не пройдешь ты налегке,
Неизбежно, безвозвратно,
Выпьешь ты ее до дна,
Будешь ты страдать стократно,
Но в конце концов одна,
Ты останешься с собою,
С временем наедине,
Будь собою, Живи на воле
Не смотри на жизнь в окне...