Старый дом

Ложилась мгла на старые ступени,
Горел камин в полночной тишине,
И проносились мимо чьи-то тени,
Сияли звезды тусклые в окне,
Да ветер песню пел свою уныло,
Деревья шелестели за окном,
Трещал поленьями огонь в камине
И засыпал в объятиях ночи дом.