Таракан

На стихотворение В. Бахтинова "Тараканы"
 
Вода струится из-под крана,
Я бреюсь бритвою опасной,
За мною пара тараканов
Следит негласно.
 
В кастрюльке голубой эмали
На завтрак варятся спагетти
И тараканы понимают,
Что им не светит.
 
А ты ушла к соседу Грише,
Оставив мне на сердце рану.
С тех пор в квартире стали тише
И тараканы.
 
ТАРАКАН
А водка льется и струится
И в рот, и в горло, и в стакан.
Не пить бы надо, а побриться,
Но этот чертов таракан.
 
Все зыркает, следит зараза.
И хочет завтрак мой сожрать.
Уж подползал четыре раза.
Куда полез ты, твою мать.
 
Ну всё, уполз к соседу Грише.
И ты ушла туда, к нему.
Там классом что ли все повыше.
Никак я что-то не пойму.