Берегите детей

Берегите детей
Безмятежное детство? Его не бывает. Обидно.
Дети беспомощны… и это так очевидно.
Нам бы помочь им расти, хоть в самой малости…
Дети много спят – ну так ведь от усталости.
 
Счастливое детство? Когда «без насилия»?
Его не бывает, мы их всегда заставляем.
Дети от нас зависимы и мы это знаем.
Они часто горько плачут… от бессилия.
 
Беззаботное детство в радости жизни.
Но дети мало умеют и знают, всегда «настороже».
А мы стараемся быть с ними строже - поможет!
Им часто приходится врать, а иначе как выжить?
 
Как выжить по - пути в сплошной круговерти?
Есть хороший дорожный знак: «Осторожно, дети»!
Дети балуются и шалят: кто то спичку зажжет.
Умоляю! Помните – «береженого» Бог бережет!
 
в редакции 27 марта 2018 г