Дети и Отцы

Дети и Отцы
Мы плыли, где-то...
Я – не помню...
К стране какой-то...
Чёрт её какой !
Нам ветер паруса наполнил,
дельфин гонялся за волной,
над палубой летали рыбы-пташки,
на мачту буревестник к нам подсел...
Оставив Родину,
и Дом,
и День вчерашний,
куда-то плыли,
а куда – плевать нам было всем !
 
Кто был со мной...
Хорошие ребята,
наверное,
раз плыли все со мной,
не спрашивая – а плывём, куда то,
а что там, за туманной пеленой,
и не пугались буревестника на мачте,
а подтянув короткие штаны,
по-настоящему старались разобраться –
где грот-, где бизань-,
в общем – дрУги-пацаны.
 
Зачем мы плыли...
Вряд ли растолкую,
всем вам засевшим по квартирам,
где рядом с вами женщины тоскуют,
где два шага – от кухни, до сортира,
откуда вы – на службу, в магазин,
а дождь для вас – погода заштормила,
и вам «до лампы»,
вы уж извините,
в каких морях плывёт сейчас ваш сын...
*+*
ночью на родной Лоджии