ВОСЬМАРТ

ВОСЬМАРТ
МИЛЫЕ ДАМЫ !
Поздравляю с праздником весны и желаю вам и себе
л ю б в и и ц в е т е н и я,
потому, что без этого –
ни вдохновения, ни настроения !
 
С утра весна идёт на старт,
Зима себя спасает бегством
Под улюлюканье петард.
Волнуясь, ртуть бежит от бедствий
То вверх, то вниз – почти инфаркт!
Чернеет снег – не март - кошМАРТ –
Во всём бедлам открытым текстом.
 
Пропахло мартом всё вокруг:
МАРТшруты, ярМАРТки, МАРТрёшки,
Весь МАРТмелад, ладони рук
И МАРТципан пропах до крошки,
Все иноМАРТки, каждый фрукт,
И МАРТгаритки тоже вдруг,
И даже МАРТовские кошки!
 
Среди таких неразберих,
И снега грязного, и скользи,
Где мусор вмёрз, где шины штрих -
Красивой цифры 8 возле –
ВосьМАРТ непраздничен и тих…
Ему б любви, цветов, шутих!
А что мой стих – в нём мало пользы!