ПЛЕД

Когда промёрз в январский ты денёк,
Да так, что зуб на зуб попасть не может,
Когда под ливнем яростным промок,
Что сквозь тебя струится дождь под кожей,
 
Когда без всяких видимых причин,
А может по причине, даже веской,
Домой вернулся злой, как сарацин,
Не виноватой дверью хлопнув резко –
 
Горячий душ, пушистый плед, камин
И крепкий чёрный кофе сорта «Мокко»
Тебя согреют, если ты один.
И мир опять не так уж плохо соткан.
 
Но если дома есть кого обнять,
То обними скорей, на плед не зарясь.
Слиянье тел в любое время дня
Снимает стресс без кофе, без огня.
А плед побереги ещё – на старость.