Весна? ВЕСНА!

Весна? ВЕСНА!
ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ
 
– Весна будет точно??
– Точно.
– А как?
– А так:
...............
Зелёные иголки
колки, колки,
и молодые почки –
точки, точки.
Щебечет до забвения
в порыве вдохновения
лохматый воробей;
а дятел из дробей
построить хочет Целое;
вот пень хозяйство прелое
раскинул тут и там –
мол, вдруг перепродам;
Берёзки белоствольные
стоят, теплом довольные.
А небо всё ясное, синее,
лишь облако в сливочном инее...
..................
Весну все ждут.
Известен № рейса
и в зале ожидания
АНШЛАГ.
 
 
ВЕСНОЙ ЗОВУТ
 
К дождю.
В перине облаков
уснуло солнце где-то,
зима уже раздета
и календарь листает ветер.
Встревожены деревья,
покой слетел с их сучьев,
хотя им всё же лучше
подставить ветки-струны
потокам свежим буйным
для музыки
пейзажей новых:
берёзовых, сосновых,
вишнёвых, виноградных
и даже шелкопрядных.
 
Для сущности живой,
вернувшейся к творению
ПОЭМЫ,
что ВЕСНОЙ зовут,
готово всё:
стихи, мольберты, ноты,
компьютеры, блокноты
и снова не уснуть.
Ещё чуть-чуть...
Ещё совсем чуть-чуть.
 
Февраль унёс свой зимний флаг.
Форшлаг*.
 
 
*Форшла́г (нем. Vorschlag, от vor — «перед» и Schlag — «удар») —
мелодическое украшение, состоящее из одного или нескольких звуков,
предшествующих какому-либо звуку мелодии, и исполняющееся
за счёт длительности последующего звука (как правило).
 
 
В ПРОСНУВШЕМСЯ ЛЕСУ
 
Вчера гулял в проснувшемся лесу.
Какая благодать!
Они - деревья, словно люди.
 
Почти не видно было солнца,
катился день и низко плыли тучи.
Но вдруг одна из них споткнулась,
поранилась о частокол верхушек острых,
и сразу стала плакать.
 
Сверкнула молния,
как фотовспышка,
и разразился гром
в 5 миллионов киловатт!!!
 
И сразу свежестью пахнуло,
и сразу дышится легко…
Так захотелось крикнуть вдруг:
— Да здравствуют дожди
в любое время года!
 
 
ДОЖДЬ
 
После зимних вьюг противных
Дождь весенний, как спасенье,
Льёт с утра, оперативно
Чистит, моет воскресенье.
Разлинованные лужи
Прописали серость неба.
Всё! Конец зиме и стуже,
Не топтать нам больше снега.
 
Распахните рамы окон,
Клейки зимние сорвите!
Дождь весенний – вот он, вот он,
На ладонь его возьмите.
Пусть в горстях вода сочится,
Все промокнем в этом душе.
Дождь такой лишь раз случится
И омоет наши души.
 
 
НА ВДОХЕ
 
всё оживёт в сосновой роще
и будет нам гораздо проще
увидеть радугу-дугу
на том и этом берегу