Потратьте жизнь всю без остатка

Потратьте жизнь всю без остатка,
не думая, что будет впереди.
Пусть не такою сильной будет хватка,
простите всем, ведь все уж позади.
 
И лишь вперёд, и только без оглядки,
все позабыв и растопив весь лёд.
Судьба всегда играет с нами в прятки,
но кто сказал, что жизнь лишь сладкий мёд?
 
А если вы оступитесь в дороге,
и вам попутчик не подаст руки,
вы не ругайтесь и не будьте строги,
и ни одной разгневанной строки.
 
По сути ведь, никто не идеален.
И завтра, может, руку ты подав,
спасёшь не мир, но будешь им же славен -
величие души нисколько не предав.