Ты меня не найдёшь никогда

Ты меня не найдёшь никогда
в этих сумрачных снежных заторах.
Пусть тебя полюбил я тогда,
но исчез я без слов и без споров.
 
Обо мне теперь стоит забыть -
я пропал среди шумного сити.
Этим чувствам не стоит тут быть,
а теперь: «Извините, простите».
 
Но, чтоб ни было, я не забыл
тех закатов и томных рассветов,
когда город, как по морю плыл,
и, казалось, не нужно ответов.
 
Изменилось пусть все, даже ты,
и не хватит пусть слов на рассказы.
Я готов был до слез, хрипоты,
но в мозгу только сбитые фразы.
 
Я в молчании тихо ушёл,
не найдя себе слов в оправданье.
Пусть момент растворился, прошёл,
а каркас превратился уж в здание.
 
Пусть лишь память хранит наш секрет,
и о нем не узнают вовеки.
Ему имя заветное - нет.
И уста - пересохшие реки.