АВТОПОРТРЕТ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АЛЛЫ СТЕПЧЕНКОВОЙ

АВТОПОРТРЕТ. МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АЛЛЫ СТЕПЧЕНКОВОЙ

Аудиозапись

 
 
Благодарю Аллу Степченкову за творческое содружество!
-------------------------------------------------------------
 
 
 
Я горяч, как костёр! Я остёр, как топор!
Слово дал — отрубил!.. А иначе,
слов пустых и безжизненных клятвенный хор
ничего в нашей жизни не значит!
 
Если "Нет! — значит "Нет!". Значит, мой белый свет
мне не мил, что со мною ни делай!
Я по скважинам собственных, чувственных недр
кровь гоню, кровь горячей идеи!
 
Для меня дважды два — не четыре, а пять!
Для Вселенной пусть будет — четыре!
Я не стану в мозгах ковырять, выправлять
убежденья и мысли кривые!
 
Я родился таким... Жизнь моя состоит
из отрезков, кривых и спиралей!
Крови код и в сиянии ярком столиц,
и в станице моей нестираем!..
 
Здесь, в станице, мой статус рассыпался в прах!
Здесь не физик я и не технолог!
С авторучкой в руках, с "божьей дудкой в губах"
мир творю свой, невиданный, новый!
 
Я хочу, чтобы Слово, работая, жгло!
Чтобы в мозг мой, влетев без оглядки,
сердце мигом связав кровной связью с Землёй,
яркой молнией жгло бы мне пятки!..
 
Так живу!..Так дышу!.. Так безумно люблю!
Перед самой большою любовью
к Духу Родины — даже в медовом хмелю —
Никогда не кривлю я душою!
 
 
 
Читает Алла Степченкова