Жидкое стекло

Помнишь... ветер налетел. Помнишь, зелень в маете.
Помнишь, парк дышал плохой энергетикой.
И весенняя гроза шевелилась в волосах,
И щипалась за ушами синтетикой.
 
Как размыло горизонт, как катился колесом
Ромбовидный зонтик - круглый в движении.
И на спицах колеса блеск цветной луны плясал - 
Раздражая роговицы до жжения.
 
Ты сказала - "Ну и пусть! Я промокнуть не боюсь!"
А промокла - запищала, затопала.
Заскулила - "Вдруг вдвоём заболеем и умрём?
Вдруг нас здесь же похоронят, под тополем?!"
 
Я представил общий гроб, подвенечный гардероб...
Зашептал - "Прижмись ко мне, и согреемся!
Забирай моё тепло словно жидкое стекло!"
- "Вдруг мы сплавимся, слипнемся, склеемся?!"
 
Я сказал - "Уж лучше так, чем сосновый саркофаг.
Наши кости будут грызть насекомые..."
Я прижал тебя к себе... - "Эту статую в стекле
Будут в парке навещать все влюблённые!"
 
Помнишь, ливень поливал, парк дымился как подвал.
Ветер зонтик подгонял и подбрасывал.
И текло моё тепло, словно жидкое стекло.
И текло твоё тепло, ярко-красное.