Это - любовь

Это - любовь
Это любовь !
 
Когда мой любопытный взор
С одной мечтою о прекрасном
По лицам пробегал напрасно,
Неся нещадный приговор
Владелицам оных негласно;
Когда уже эстет во мне
Тихонько умирать собрался,
И Демон нагло ухмылялся,
Хвала Богам, хвала судьбе
С тобой я повстречался!
… Как долог был мой первый взгляд,
Забыв о времени, приличьи,
Он впился в образ гармоничный,
Проник рентгеном сквозь наряд
И всё нашёл там необычным...
О. диво-девочка моя!
Тебя искал я слишком долго,
Чтоб потерять, завывши волком!
…......................................................
Мы будем слушать соловья,
И ниспадут тенёты шёлка...
 
«ПЛАГИАТОР»
 
Ты Пушкина, брат, обчитался,
Наверняка уже зазнался...
У Лермонтова рифмы влажные крадёшь,
Не упредить тебя, куда же ты зайдёшь?
По тону, в середине, из «Шинели»,
А где же творчество, ну в самом деле?
А дальше? - Брюсова, вот, обороты,
От рифм твоих — тошнит до рвоты!
Уйди с очей, несчастный плагиатор,
Ни строчки не тисну, пока редактор!