Тайна пустыря

Помнишь, дождь изуродовал первую ночь декабря.
Помнишь, снег испарялся от жара огней дождевых.
Помнишь, гноем сочился огромный ожог пустыря -
Мы его, как погост, измеряли шагами живых.
 
Помнишь, слабое пламя костра защищали зонтом.
Помнишь, ровно в двенадцать я тайну доверил тебе.
И услышав её, ты застыла как бледный фантом...
Ты боялась дышать, ты тонула в холодной воде.
 
Я признался тебе, я спокойно и ровно сказал:
- У меня нет души, у меня нет эмоций и слёз. -
И словам в унисон - появилась эффектно гроза,
И пустырь запылал - поцелованный небом взасос.
 
- Я учился по фильмам - чтоб выглядеть как идиот.
Я по парку гулял - имитируя счастье людей.
Я из книжек дешёвых - выписывал фразы в блокнот,
Я разыгрывал сценки у зеркала, как лицедей...
 
Я пустой - как пустырь. Я бездушный - как ливень зимой.
У меня ничего под ребром - от тебя - не стучит.
Я душой не кривлю - не имея души за душой.
Убегай от меня. Торопись раствориться в ночи. -
-----
Помню, я изуродовал первую ночь декабря.
Помню, ты убежала. А значит - решила простить.
Чёрным гноем сочится огромный ожог пустыря -
Я его измеряю шагами. Мне хочется выть.