"Автопортрет"

Глаза Есенина, с голубизною
И подбородок как у Блока,
И Евтушенко взор с тоскою.
И нос прямой, ну, Виктор Боков.
Покатый лоб, овал лица
От Пушкина и Полежаева,
И, ямки на щеках творца
Плещеева, так обожаемые.
Рождественского пухлость губ
И аккуратный милый рот.
Мне мой портрет, совсем не люб,
Не дотянул до их высот.
08.02.18