Случайное знакомство"

Мы познакомились случайно
Два начинающих поэта.
Он как – то невзначай, нечаянно
Заговорил со мной, об этом –
«Всё неожиданно, подчас,
Вы, с конкурса русской поэзии.
Не ожидал увидеть Вас,
Тоже страдаете болезнью».
«Неизлечимо» - я ответил,
Чтобы диагноз поддержать.
«Издалека, я вас заметил» -
Он продолжал мне отвечать.
Ему хотелось разговора,
Душа была на вираже –
«Мы с вами едим в один город!»
Я радость чувствовал в душе.
«Вот скоро наша электричка,
Придет к платформе номер пять».
И мы пошли с ним по привычке,
Её родимую встречать.
Он говорил, в словах волнуясь,
Как это было мне знакомо.
Я слышал, как душа ликует,
Его душа катилась комом.
«Как вы читали - мне понравилось
Вы наповал, меня сразили.
И я считаю, это правильно.
Вы душу, искренне раскрыли.
И, быть всегда, - такой поэзии».
Он говорил и говорил –
«И быть, такой, не бесполезной.
Ведь доброта спасёт наш мир».
Вот это надо нам отметить,
Я предложил ему коньяк.
«Немного только» - он ответил
И выпил, ну, совсем пустяк.
Я допивал всё остальное,
А он всё больше говорил.
Весь путь, проехали мы двое.
Он всё меня благодарил.
И удивлялся, что здесь в городе,
Никто не знает обо мне.
Я пил коньяк, но не от гордости,
А то, что истина в вине!
08.02.18