"На Ваганьковском "

"На Ваганьковском "
На Ваганьковском шепчутся люди
Пред могилою бунтаря –
И такого тебя мы любим,
Как любили всегда тебя.
Только памятник этот странный
Возвышается над тобой
И он, как открытая рана ,
Кровоточит твоей судьбой,
И в могиле тебе, нет покоя,
Связан ты, нервно дышит стих
Никого уже не беспокоя
Памятник как удар под дых.
Ты в смиренной стоишь рубашке,
А во взоре твоём протест,
За нечаянную промашку
Лучше б скульптор поставил крест.
И гитару из камня высек
Пред крестом на могильной плите
Как, твою, перед Богом исповедь,
Ведь звучала она в тебе.
 
11.02.18