Расставание

Она уходила скандалом,
Бросив в лицо: «Подонок»
Рождает земля вандалов
Сколько в ней было тона.
А он стоял, не ответив
Смотрел в глаза обречённо
Единственной той на свете
И он был в неё влюблённый.
В эти минуты даже,
Слушая оскорбления.
Было ему не важно
Женское откровение.
Он помнил её другой,
Помнил, как помнят радость
Милою и родной
Теперь навалилась гадость.
 
Финансовые проблемы,
Где он потерял работу.
Где снова пишет поэму,
Стихи, как ему охота.
Поэт, неудачник жизни,
Что он для жизни сделал?
Сплошная дороговизна,
А он рифмует пробелы.
Верит в свою удачу,
Уже седина пробилась
Не может он жить иначе
Как же она ошиблась?
Как же она влюбилась
Столько лет вмести были.
Мечтали, а всё не сбылось,
Что было, уже забыли.
 
А он стоял и всё помнил,
Так помнят, только поэты.
Он всё для неё исполнит.
Она узнает об этом
 
23.06.15