Полгода до весны

Полгода до весны

Аудиозапись

Входи в мои безоблачные сны.
Там озеро качает звёзды лилий,
Лениво распускается жасмин…
Пока ты не сошёл с ума от ливней,
Побудь со мной, останься до весны.
 
Смотри, играют блики на ветле,
И ветры нитью солнечной расшиты,
Когда в копне податливых ветвей
Вызванивают тихие сюиты.
Согрейся, отдохни, внимай, хмелей…
 
Вот-вот созреет белая луна,
Напитанная полуночным соком,
И вспомнишь ты, что видел из окна
Её такой же полной и высокой,
И точно так она была бледна.
 
Однажды перестану верить снам,
Открою двери в равнодушный город.
Мне только бы найти тебя, узнать…
 
…А до весны короткие полгода.
 
2018