Живые буквы

Живые буквы

Аудиозапись

Владимиру Вэ в день рождения
 
Из глубины вселенской
Целые алфавиты
Встречные ветры гонят
В сети моих небес*.
Буквы не бестелесны,
Буквы способны видеть,
Жить по своим законам
Буквенным или без.
 
Всем ли дано услышать
То, что молчанья тише:
Шёлковых крыльев трепет
И вертикальный снег*?
Буквы живые слишком,
Буквы болят и дышат.
…Временем сети треплет –
Буквам тесней, тесней…
 
Рвут моё небо в клочья
Звучно, внезапно, колко
Или тускнеют плавно
В выцветшей синеве.
Стал алфавит короче.
Букв-то осталось только
Несколько, но заглавных:
А, Бэ, Вэ.
 
2018
 
*использованы фразы из стихотворений Владимира Вэ