Хотя люблю тебя

Хотя люблю тебя,
но я не понимаю:
зачем любить губя,
зачем ходить по краю,
зачем упреков тьма
и столько же обиды,
и где искать ума,
когда не те уж виды;
когда твои глаза
горят другим дыханьем,
когда мои все за
горят непониманьем.
Пусть я готов на все,
но не на равнодушье.
Услышать все про все,
но мысли, как в удушьи.
Мы многое прошли,
но не конец началу.
И рук сплетений дли,
когда доволен малым.