Когда у подножия тает рассвет
Когда у подножия тает рассвет,
вокруг лишь молчания тайна,
и взгляд лишь на небо, и сил уже нет -
вокруг лишь покой мироздания.
И все так спокойно и странно вдвойне,
зайдёт лишь закат на прощанье,
и звук, просыпаясь как-будто во мне,
поёт о любви и страдании.
И в этот момент пелена пала с глаз,
я, точно, увидел сияние -
и,пусть, лишь на миг, не доступный для нас,
я видел покой, сострадание.
И, чудилось мне, что вокруг все не зря,
что есть суть и смысл покаяния.
В душе я спокоен и знаю, заря
осветит своим созиданием.