Я грусть заменю на улыбку

Устала от жизненной гонки,
Как справиться с этой тяжбой.
И как отсидеться в сторонке,
Чтоб быть не распятой судьбой.
А может улиткой смиренной,
Укрыться от грешных забот.
Иль маленькой частью вселенной,
Взлететь высоко в небосвод.
Развеять по ветру сомненья,
Уйти от мирской суеты.
И в рифмах найти вдохновенье,
А в сердце посеять цветы.
Когда же мелодия скрипки,
Вновь душу заполнит мою.
Я грусть заменю на улыбку,
Поверив, что снова люблю.