Осень - красная девица (песенный мотив)

Ох, и осень – девушка
Раскрасавица.
Ты мила мне моя голубушка
Распригожая моя девица.
Все по осени свадьбы правятся
Женихи сватов засылаются
Только всё одна осень красная
И мила, стройна, но опять одна.
Помню, сватался к ней ветер северный.
Налетел, раздел, оборвал мечты
Разбросал по земле все её листы.
Люди ходят, топчут её волосы,
Сердце ранят бразды-полосы.
Полюбила осень синий тот туман,
Но свершился, вдруг, злой опять обман.
Ясно — солнышко, как проснулася
Так любовь их и разминулася.
Плачет осень слезами горькими
Облетит листва, и угаснет краса.