НА КРАЮ

НА КРАЮ
Стоя на краю у бездны черной,
Руки я молитвенно сложу,
Для души устало-беспризорной
Во спасение любовь я попрошу.

Так хочу быть для кого-то милой,
Быть любимой и самой любить,
Чтобы вновь увидеть мир красивым,
Чтобы все принять и все простить.

Я прошу, мой Бог, ты дай мне силы,
Чтоб могла в ладу с собою жить,
Ведь от мыслей, что страшней могилы,
Только вера сможет защитить.

Не оставь, прошу, одну в сомнениях,
Укажи мне цель, чтоб к ней идти,
Чтобы в смиренье черпала терпенье,
Господи, наставь и помоги.

Чтоб могла я солнцу улыбаться,
Чтоб могла от боли не стонать,
Помоги самой собой остаться,
Но при этом лучше, чище стать.