ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ

ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ

Аудиозапись

Нам все дано судьбою в долг.
Исправно платим по кредитам.
Но вот – закрыты депозиты, 
Последний раунд. Ставка. Гонг.
И будни скромные, и славу
Вплетают Мойры в жизни нить.
Неважно поздно или рано,
За все приходится платить:
За первый крик и первый шаг,
За шепот робкого признания,
За горечь разочарования,
За вкус измены на губах.
 
Судьбы не знаем прейскурант.
Да и к чему? Для всех он разный.
Сочтя порой ценою красной,
Мы платим верой за обман.
Не в силах что-то изменить,
Осколки чувств, и боль, и гордость
За напускную пряча колкость,
Прощаем, что нельзя простить.
Прощаем, чтобы дальше жить.
Без торга - платой непомерной,
Узлом затягивая нервы,
Смиряем, норов свой и прыть.
Смиряем, чтобы просто жить.
 
Сполна придется  заплатить
За лучшее, что мы имеем,
Что греет в зимние метели
И помогает дальше плыть. 
Лишь нежность маминой любви,
Как семя крохотной надежды.
Ее любовь в душе мятежной
Живет! И этим счастлив ты!
Утраты боль – цена одна
За тех, кто был всего дороже.
И в летний зной озноб по коже,
Когда ответом тишина!
И оправдания ничтожны, 
Когда ответом тишина!
И будни скромные, и славу
Вплетают Мойры в жизни нить.
Неважно, поздно или рано,
За все, придется заплатить.