Фалеев Владимир (САМОБЫТНОСТЬ)

Аудиозапись

Самобытным быть - знаешь? - непросто.
Это - тихое самоубийство.
Это - тьма безответных вопросов.
Это - поиск критерия истины.
 
Это - "Чёрный квадрат" Малевича
Глазом щупать до слёз, по кусочку,
Чтобы в нём, без просвета малейшего,
Обнаружить вдруг белую точку!
 
Самобытность! - любить свою женщину
Аж до хруста зубов, до оскомины!
Проносить её утром торжественно,
Словно Красное солнце, по комнате!
 
Пусть любовь в этот час круг за кругом,
Заметает в нас нежностью память,
Как в лугах самоцветная вьюга
Лепестками луга заметает!
 
Свежей кровью любовь подпитывая,
До последней капельки вылиться!
Крикнуть женщине под самопыткою:
- Не забудь меня, странного, милая!...
 
И, сойдя в гробовое затишье,
Вдруг услышать чутьём своим тонким:
Слёзы женщины, капая, тикают
Над оглохшей ушной перепонкой!
 
 
 
( Прослушивать желательно через наушники)
Читает SVN