Khelga. ( Бабка. )

Аудиозапись

Чахлый луч споткнулся о порог
Крепкого осанистого дома.
Бабка вяжет правнуку носок.
Прыгает дурашливый клубок;
Пляшут спицы - вдоль да поперёк,
Ловят шерсти тощенький исток,
Ходят пальцы нежно, невесомо.
 
По грядам сорняк хитрущий прёт,
Размышляя, где хватить бы лишку.
Внучка полет бабкин огород.
Неуклюж её тугой живот;
"Крохотный мальчишка в нём живёт,
Потаённый, бархатный - что крот,
Я уже люблю его, мальчишку.
 
Будет осень - я увижусь с ним;
Назову, как водится, по святцам..."
Бабка строжит внучку: "Отдохни!
Опростает рано! Сядь в тени,
Сядь, тетёха; молочка хлебни!"
Шустро вьётся шерстяная нить,
Спицы приглушённо серебрятся.
 
" Брошенка..." - горчит слезой упрёк.
Петельки считая неустанно,
Бабка вяжет правнуку носок.
Тихий труд ни низок, ни высок,
Судный день ни близок, ни далёк.
...Чахлый луч споткнулся о порог
И решил: "Пожалуй, тут останусь".
 
 
 
Читает SVN