Цой Зинаида( Палата разбитых сердец)

Аудиозапись

Сегодня 4 февраля.
Вспомните!
Что за день?...
 
 
В хосписе - все философы. Или сумасшедшие.
Здесь - одни обречённые, не спешащие к вечности.
Приговорённые заживо - страдания оплачены.
За ними - забота до гроба. Хоспис - он для богатых.
 
У всех последняя стадия. К богу такие близкие.
Онкологи - самые лучшие и медсёстры с высшими.
Решения пациентов - разве в словах лишь рАзнятся:
Одна не хочет ранить детей : " Стала такая страшная!"
 
Другая пугать не хочет своих - мужа и трёх дочерей,
Тенью здесь появилась, " подальше от всех людей".
А тот, с циррозом, из севера, вдыхает последние дни;
Этой - на вид под 70-т, а фактически - 43!
 
Здесь их - целая дюжина, болью обременённые,
Не страдают лишь памятью, жизни уже лишённые.
Красивая, трижды замужем, но без детей женщина
Воет, грызёт подушку, соседку сверлит бешено.
 
" У той - целых три дочери! И муж! И ту - навещают!
А она, известная busines- women в хосписе прозябает!"
Но та, семейная, тоже не спит - фотографию гладит,
И бога слёзно просит в ночи: "Болезнь не передай им".
 
Вот кто-то ушёл. И ещё кто-то. Рвутся жизни в куски!
И неживых забирают домой - похоронить по-людски.
А тот, с предательской печенью, разразился криком:
- Такой пример подавать детям, тоже мне - героиня!
 
Предельная концентрация - человечьих страданий
Витает тяжёлой массой, въедаясь в само здание.
Страха нет - врачи под рукой. Солнце сияет в окне.
Не по карману только покой и непокорность судьбе.
 
За что?! Почему?! - это божья кара или ошибка бога?
Несовместимые с жизнью болезни с адским надломом!
Палаты разбитых сердец ! - Лечебница для обездоленных.
Последний порог жизни - для встречи с родным домом.
 
 
 
Читает SVN