челобитчики

..так и пошли они ветром палимые, солнцем гонимые,
долей законной навек обделённые, в сумы́ перемётные
сунув зелёные бороды лешие — конные, пешие,
пешие, конные — беды рассказывать в очи бездонные,
в уши бездушные, в руки бездвижные судьбы вручая
свои горемычные, гóлосы зычные.
 
..грамотки и челобитные грубой бечёвкой пеньковой увитые
в затхлом углу сиротливо навалены —
эх-ма, родимые, братья запечные, торбы заплечные,
годы нажитые, веры убитые, песни печальные, други навальные!
 
19.01.2018 4:47 г. Пекин, Лунцзэ