ИЮНЬСКАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ЗВОНКОПИСЬ (импровизация на цветаевские интонации+)

И. Илатовской
Тень обглодана неверным светом, точно молью шаль,
не дотлеть ей до рассвета — стает-сталь..
Быстротечны нашим летом сумерки, умрут — не жаль.
Быстролики, быстроноги тени — ветер злой
разметает их с порога бешеной метлой.
Тает, тает в вещей дымке силуэт моста —
Петропавловка Ордынке шлёт привет. Из ста
долетит едва ль конвертик: средь путей-дорог
электрические черти выметали стог
тепловозных искр, на рельсах стук-постук: «харам!» —
знойный Питер летом этим неподкупен нам,
недоступен, неприступен, как заморский храм.
Отстучи-ка телеграмму, отыщи слова,
приколи букет к «Сапсану», беглая Москва,
своенравная невеста о семи холмах —
веет, веет ветер-веер, кружит в головах
мысли пьяны, сны медвяны — белая сирень…
Бродит-бредит под звездами и стозвонными перстами
ворожит сворожий камень, пишет в сумерек пергамент
золотыми мотыльками летней неги тень.
 
25.05.2018г. г. Пекин, Лунцзэ