Мерзкий графоман (продолжение 3)

Начало
 
Первый урок
 
Порой ПОЭТЫ от писак
Бегут брезгливо прочь,
Они всё знают, что и как,
Но не хотят помочь.
 
Непогрешимости горит
Над ними яркий нимб
И убеждений монолит
Лежит подножием глыб.
 
Себя изволят возносить,
Удел наш - падать ниц.
Но графомана не сразить
Презрительностью лиц!
 
И критики раздражены,
Им страшно в нашей тьме:
- Кому вы, неучи, нужны!
- Админам... И себе!
 
Наивный наш идеотизм
Дремуч. Позор очкам!
Нет, не понять ВЕЛИКИХ высь
Подобным дурачкам.
 
Толпой клинических невежд,
Мы прём под облака,
Что б до поэзии и меж
Дотронулась рука.
 
Убогим бедным невдомёк,
Что не дано летать!
Зато преподан нам урок:
Как словом отравлять.
 
 
(Продолжение следует)