На далёкой волшебной планете-3

На далёкой волшебной планете-3
На далёкой волшебной планете
Горько плачет покинутый принц...
Поселилась в саду предрассветном
Грусть и боль, что не знают границ.
 
Рождены самоцветы слезами,
В белоснежных бутонах блестят.
Убедиться вы сможете сами –
Отвести невозможно свой взгляд.
 
Обнимает в мечтах на рассвете
Принц любимую, он – одинок...
По утрам даже солнце не светит,
Почему мир любви так жесток?
 
Не заметил вниманье принцессы
Той, что сразу казалась мила,
Не услышал чарующих песен,
А принцесса взяла и ушла...
 
Бесконечна в потоке безбрежном
Грусть влюбленных, покинувших сад.
Вдохновляет земная надежда –
О судьбе там – на небе решат!
 
Но однажды любовь расцветает,
Для того, кто придумал весну.
Среди тысячи роз выбирают
Для себя навсегда – лишь одну!
 
 
*Самоцветы всегда казались людям прекрасными.
Существует в мире множество сказок и легенд, где камни – это капельки
слез прекрасной богини, следы Бога на земле, упавшие звезды, застывшая
в чашечке цветка роса…
 
20.11. 2013