На далёкой волшебной Планете-4

На далёкой волшебной Планете-4
На далёкой волшебной Планете
Чудо-птицы романсы поют,
Там рождается день на рассвете,
Изменив быстротечность свою.
 
В разноцветных магнолиях ветер
Освежает росу в лепестках,
Ангел Белый играет на флейте
И на крыльях парит в облаках.
 
В ритме вальса Планета кружится
Круглый год средь воздушных морей,
Где весною в таинственных птицах
Поселяются души людей.
 
После смерти они покидают
Незаметно тела, рвутся ввысь,
В ярких красках небесного рая
Продолжается вечная жизнь!
 
На закате волнуются птицы,
Души светлые в них говорят:
«Мы успели в той жизни проститься,
Нет для нас поворота назад!»
 
...........................................................................
 
В Мексике тласкаланы полагали, что после смерти души благородных будут жить в великолепных певчих птицах, тогда как души плебеев перейдут в ласок, жуков и тому подобных существ.
На более высоких ступенях культуры учение о вторичном воплощении
душ выступало уже в своем полном и многостороннем развитии.
Идея "переселения душ" (метемпсихозы) вошла, как известно, в некоторые сложные религиозно-философские системы, особенно в Индии, где она составила один из основных догматов брахманизма-индуизма и легла в основу буддистского учения.
 
Информация и фото из интернета
 
26.01.2015
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2015
Свидетельство о публикации №115020307329