Загуляла, видно, где-то зима…

Загуляла, видно, где-то зима.
И погода за окном - мокротень.
Не сойти б от этой хмари с ума,
Проклиная незадавшийся день.
 
Не припомню слякоть, грязь в декабре...
По расхристанному городу вдрызг
Колобродит снегопад на заре,
Разлетаясь миллионами брызг.
 
И сквозь чавканье разбитых дорог
И мерцанье фонарей городских
Мчится прочь автомобильный поток,
Унося обрывки мыслей моих.
 
Что ж за день промозглый нынче такой:
Дождь продрогший и ветров кутерьма.
С непокрытою седой головой
Загуляла, видно, где-то зима...
 
24.12.2017