Пуночка - вестник весны

Пуночка - вестник весны
Много птиц, хоть трещат здесь морозы,
Прилетает на Север в апреле.
Пусть пургу обещают прогнозы,
Чуть видны из-под снега берёзки*,
Но мы знаем, что в прошлом метели.
 
Можно долго по зимней дороге
Топать - пуночки будут повсюду,
Или стайкой сидят на припёке -
На снегу при хорошей погоде.
"Подорожников" я не забуду.
 
Перед нами усядутся дружно
Подорожники - снежные птички,
Удивляя окраской жемчужной.
Невозможно смотреть равнодушно,
Покормлю прошлогодней брусничкой.
 
Шелестят серебристые крылья;
Птички часто поют. Вы поймёте -
Никогда не смогу позабыть я
Голосок их "псю-и!" переливчат,
Пересвист мелодичный в полёте.
 
Холод в тундре, а солнышко в небе
Светит круглые сутки, полярный
День пришёл, слышен пуночек щебет,
Вызывает в душе нежный трепет,
И весенний мороз не коварный.
-------------------------------------------------
_ _ _*карликовые берёзки, растущие в тундре