Шанс

Шанс
В суете городов расплавляемся, –
Всё за призрачной тенью бежим.
Бег по кругу загнал, не смиряемся…
В лабиринте тупик достижим!
 
Эй, чиновник, делами  загруженный,
В гонке к власти и деньгам – замри!
От карьеры все мысли натружены,
Ты ослеп от такой мишуры.
 
Отмени совещания важные,
Отложи затяжную игру,
Ты на джипе своем напомаженном
В лес весенний умчись поутру.
 
Усыпи Grand Cherokee обочиной,
Туфли Prada росой напои,
Сбрось пиджак от Dior навороченный,
Ветер утренний грудью вдохни.
 
Лес сучками, ветвями всклокоченный,
Не пускает к себе чужаков,
Но усталой душе  раскуроченной
Дарит радость, услышать  готов.
 
Он – живой организм мироздания,
Будит свежестью, манит,  зовет,
Пеньем птиц привлекает внимание,
В бытие новый смысл привнесёт.
 
Удивись роднику из-под камня,
Улыбнись звукам свиста в глуши,
Детство с юностью трепетно вспомни,
Танцу ветра спасибо скажи.
 
Бизнесмену природы послание
Дарит шанс, чтобы душу спасти,
Укрепить дух,  безумством израненный,  
Вновь империю жизни найти.